Mozzarella-Erdbeer-Spieße mit Basilikum
Zutaten für 8 Portionen
48 | Stk | Erdbeeren |
---|---|---|
200 | g | Mozzarellakugeln, mini |
1 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die frischen Erdbeeren gründlich unter lauwarmem Wasser waschen, säubern, Stielansatz entfernen und die Früchte halbieren.
- Danach den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.
- Ebenso das Bündel Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nun Erdbeeren, Basilikum und Mozzarella in abwechselnder Reihenfolge auf Holz- oder Metallspieße stecken.
- Die Mozzarella-Erdbeer-Spieße noch mit Olivenöl beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Statt des Basilikums kann ebenso auch Minze verwendet werden. Diese eignet sich auch hervorragend für den frischen, sommerlichen Geschmack.
Wer möchte, kann die Spieße und die Teller auch noch mit Balsamico verfeinern bzw. garnieren.
Falls man keine Mini-Mozzarella-Kugeln zur Verfügung hat, kann man auch normalen Mozzarella verwenden und diesen in mundgerechte Stücke schneiden.
User Kommentare