Mozzarella in carrozza

Eine köstliche italienische Vorspeise, da bekommt man Appetit auf mehr. Ein schnelles Rezept für Mozzarella in carrozza.

Mozzarella in carrozza

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Schb Weißbrot, altbacken
2 Stk Mozzarella-Käse (je 130g)
4 Stk Eier
4 EL Milch
2 Prise Salz
4 EL Mehl
4 EL Öl, zum Braten
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rinde von den Weißbrotscheiben knapp abschneiden. Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
  2. Dann 8 Brotscheiben auf eine Arbeitsfläche auslegen, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und mit einer weiteren Brotscheibe bedecken.
  3. Jetzt die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine flache Schüssel füllen, Mehl auf einen flachen Teller geben.
  4. Etwas Wasser in eine flache Schüssel füllen, die Weißbrot-Mozzarella-Scheiben ganz kurz darin eintauchen und das Brot mit dem Käse fest zusammendrücken.
  5. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben erst in Mehl wenden, danach durch die Milch-Ei-Masse ziehen, die Brote müssen damit ganz bedeckt sein und etwas abtropfen lassen.
  6. Zum Schluss die Mozzarella in carrozza in der Pfanne, mit mäßiger Hitze, von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Weißbrotscheiben diagonal durchschneiden und auf kleinen Tellern dekorativ anrichten.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Cebiche

Cebiche

Cebiche ist eine typisch ecuadorianische Vorspeise mit Thunfisch. Hier das scharfe, aber ideale Rezept für heiße Sommertage.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte