Mürbeteig süß Grundrezept

Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Anschließend Zucker und Ei unterrühren.
- Dann das Mehl sowie das Salz hinzufügen und das Ganze mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Gebäck den süßen Mürbeteig für 7-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170-190 Grad backen.
Den Teig mit etwas abgeriebener Zitronenschale verfeinern.
User Kommentare
Ein Mürbteig ist bei mit immer der 1-2-3-Teig, das heißt ein Teil Zucker, zwei Teile Butter und der Teile Mehl sowie noch Eier. Der klassische Plätzchenteig, wird Kiloweise im Winter gemacht.
Auf Kommentar antworten