Müsli mit Zwetschgen

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
25 | g | Haselnüsse, gehackt |
50 | g | Quark, Magerstufe |
50 | g | Vanillejoghurt |
25 | g | Haferflocken |
1 | TL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen waschen, trocknen und entlang der "Naht" halbieren.
- Dann die Kerne entfernen und die Zwetschgenhälften nochmals halbieren.
- Anschließend die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe 1-2 Minuten unter Rühren rösten und danach etwas abkühlen lassen.
- Nun den Quark mit dem Vanillejoghurt in einer Müslischale verrühren und dann die Nüsse, die Haferflocken sowie den Honig untermischen.
- Zum Schluss das Müsli mit Zwetschgen garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Zwetschgen, die zu den Pflaumen gehören, sind fest im Fleisch und haben einen säuerlichen Geschmack. Wer es etwas süßer mag, greift zu runden Pflaumen, die ebenfalls violett oder auch gelb sein können. Pflaumen sind süß, haben ein weicheres Fruchtfleisch und sind sehr saftig.
Nicht jeder mag Vanille und in diesem Fall schmeckt das Müsli mit einem Naturjoghurt ebenso gut. Der Honig lässt sich gut durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen.
Zur Abwechslung kann dieses Rezept auch sehr gut mit frischen Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren zubereitet werden - je nach Saison und Verfügbarkeit.
User Kommentare