Müsliriegel
Zutaten für 30 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Rohrzucker |
| 50 | g | Traubenkernmehl |
| 200 | g | Studentenfutter |
| 100 | g | Blütenhonig |
| 350 | g | Früchtemüsli |
| 180 | g | Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Mehl in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zerlassen.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, das Studentenfutter unterheben und die Mischung 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Anschließend den Honig unterheben und gründlich verrühren.
- Nun das Früchtemüsli in eine große Schüssel geben, die Studentenfuttermischung aus dem Topf hinzugeben und gut vermengen.
- Die Masse in einer vorbereiteten Form verstreichen und abkühlen lassen.
- Jetzt die Bitterschokolade grob hacken und anschließend im Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade auf die Müsliriegel gießen, erkalten lassen und zuletzt in Riegel schneiden.
User Kommentare