Muschel-Crostinis

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Schmand |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Dill |
4 | EL | Olivenöl, zum Braten |
1 | Stk | Baguette |
250 | g | Muscheln, aus der Dose |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Als Nächstes das Baguette in circa 2-3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbräunen.
- In der Zwischenzeit die Muscheln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Hiernach die Baguettescheiben aus der Pfanne nehmen, die Muscheln hineingeben, mit der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen und 3-4 Minuten bei gleichbleibender Hitze anbraten.
- Währenddessen den Schmand mit Salz als auch Pfeffer verrühren und auf die Baguettescheiben streichen.
- Anschließend die Tomaten auf die Baguettestücke setzen.
- Danach die Muscheln aus der Pfanne nehmen, diese über die Tomaten geben und alles mit den restlichen Kräutern bestreuen.
- Zuletzt die Muschel-Crostinis auf einer Platte anrichten und servieren.
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