Muschel-Crostinis

Die leckeren Muschel-Crostinis sind perfekt für die Häppchenplatte oder als Vorspeise. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

5 EL Schmand
2 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Dill
4 EL Olivenöl, zum Braten
1 Stk Baguette
250 g Muscheln, aus der Dose

Zeit

22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Dann die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Hiernach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  4. Als Nächstes das Baguette in circa 2-3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbräunen.
  5. In der Zwischenzeit die Muscheln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Hiernach die Baguettescheiben aus der Pfanne nehmen, die Muscheln hineingeben, mit der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen und 3-4 Minuten bei gleichbleibender Hitze anbraten.
  7. Währenddessen den Schmand mit Salz als auch Pfeffer verrühren und auf die Baguettescheiben streichen.
  8. Anschließend die Tomaten auf die Baguettestücke setzen.
  9. Danach die Muscheln aus der Pfanne nehmen, diese über die Tomaten geben und alles mit den restlichen Kräutern bestreuen.
  10. Zuletzt die Muschel-Crostinis auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
12,92 g
Eiweiß
12,49 g
Kohlenhydrate
30,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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