Muscheln nach Omas Art

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Miesmuscheln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Stk | Möhr |
60 | g | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
0.25 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Wacholderbeeren |
4 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Weißwein, trocken |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muscheln nach Omas Art die Muscheln unter Wasser mit einer Bürste abschrubben und gut nachspülen, damit sich der ganze Sand löst.
- Nun alle unverschlossenen Muscheln verwerfen.
- Jetzt die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Danach die Möhre schälen und klein schneiden.
- Dann den Sellerie schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Im Anschluss den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Sodann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Jetzt alle vorbereiteten Zutaten mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz, Pfefferkörner sowie Wein in einen großen Topf geben, dann die Muscheln zufügen.
- Nun Wasser zugeben, bis die Muscheln ganz bedeckt sind und aufkochen. So lange kochen bis sich die Muscheln öffnen, dann 5 Minuten ziehen lassen.
- Danach alle Muscheln entfernen, die sich nicht geöffnet haben.
- Zum Schluss die Muscheln auf Tellern portionieren, Brühe darüber geben und servieren.
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