Muscheln nach Omas Art

Das Rezept für Muscheln nach Omas Art hat einen tollen Geschmack und ist der Hit für Muschelliebhaber. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 kg Miesmuscheln
1 Stk Zwiebel, groß
1 Stk Möhr
60 g Knollensellerie
1 Stg Lauch
0.25 Bund Petersilie
2 Stk Wacholderbeeren
4 Stk Pfefferkörner, schwarz
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Salz
250 ml Weißwein, trocken

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Muscheln nach Omas Art die Muscheln unter Wasser mit einer Bürste abschrubben und gut nachspülen, damit sich der ganze Sand löst.
  2. Nun alle unverschlossenen Muscheln verwerfen.
  3. Jetzt die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  4. Danach die Möhre schälen und klein schneiden.
  5. Dann den Sellerie schälen und ebenfalls klein schneiden.
  6. Im Anschluss den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  7. Sodann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  8. Jetzt alle vorbereiteten Zutaten mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz, Pfefferkörner sowie Wein in einen großen Topf geben, dann die Muscheln zufügen.
  9. Nun Wasser zugeben, bis die Muscheln ganz bedeckt sind und aufkochen. So lange kochen bis sich die Muscheln öffnen, dann 5 Minuten ziehen lassen.
  10. Danach alle Muscheln entfernen, die sich nicht geöffnet haben.
  11. Zum Schluss die Muscheln auf Tellern portionieren, Brühe darüber geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
14,24 g
Eiweiß
63,64 g
Kohlenhydrate
31,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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