No bake-Erdbeerkuchen
Dieser erfrischende No bake-Erdbeerkuchen schmeckt am besten direkt aus dem Kühlschrank. Ein Rezept, wie gemacht für die warme Jahreszeit.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
200
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g |
Butterkekse
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120
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g |
Butter
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1
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TL |
Zimt, gemahlen
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Zutaten für die Füllung |
450
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g |
Erdbeeren
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500
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g |
Naturjoghurt, griechischer
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150
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g |
Puderzucker
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2
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EL |
Zitronensaft
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2
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TL |
Zitronenabrieb
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1
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Pk |
Bourbon-Vanillezucker
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200
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ml |
Schlagsahne, sehr gut gekühlt
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8
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Bl |
Gelatine
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Rezept Zubereitung
Zubereitung Tortenboden:
- Zunächst für den Kuchenboden die Kekse mit einer Küchenmaschine oder einem Backholz zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Die Butter bei niedriger Temperatur in etwa 2-3 Minuten zerlassen, mit Zimt würzen und mit den Kekskrümeln vermischen.
- Anschließend eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Butter-Keksmasse einfüllen, glattstreichen, gut andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung No bake-Erdbeerkuchen:
- Als Nächstes die Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel den Naturjoghurt mit dem Zitronenabrieb, dem Puderzucker und Vanillezucker sowie dem Zitronensaft verrühren.
- Die kalte Schlagsahne in einen Rührbecher geben und steif schlagen.
- Nun etwas Joghurtmasse in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
- Nun die Gelatine zügig mit der restlichen Joghurtcreme verrühren und die Schlagsahne unterheben.
- Den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Joghurtcreme darauf verstreichen.
- Zuletzt die Erdbeeren auf der Creme verteilen und den No bake-Erdbeerkuchen für mindestens 150 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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