Norddeutsche Raclette-Pfännchen
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Rührei
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 4 | EL | Milch |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
| 1 | TL | Butter |
Zutaten für die Brote
| 4 | Schb | Vollkornbrot |
|---|---|---|
| 2 | TL | Butter |
| 4 | Schb | Emmentaler |
| 200 | g | Nordseekrabben |
| 200 | g | Frühlingsquark |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst die Eier aufschlagen, mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter das verquirlte Ei untermengen. Etwas quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Raclette-Grill anmachen und heizen. Sobald dieser eingeheizt ist, die Raclette-Pfännchen mit etwas Butter einfetten, mit der Ei-Masse befüllen und unter den Raclette-Grill stellen. Zwischendurch die Pfännchen mit einem Holzlöffel oder Schaber umrühren, bis das Rührei die gewünschte Konsistenz hat.
- Nun die Käsescheiben in kleine Stücke schneiden und in separaten Pfännchen unter dem Raclette-Grill schmelzen lassen.
- Anschließend die Brotscheiben mit Butter bestreichen, den Rührei und geschmolzenen Käse darauf verteilen und mit Frühlingsquark und Krabben toppen.
- Zum Schluss die Brotscheiben mit Schnittlauch garnieren, mit Salz und Pfeffer beliebig würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Raclette Vergnügen eignet sich fast für jede Tageszeit und ist auch sehr beliebt bei Kindern, Freunde und Gästen. Die Pfännchen können nach Belieben mit fast allen Speisen gefüllt und kombiniert werden.
Außerdem eignet sich das Raclette-Grillen für die Verwertung von Restspeisen und älteres, noch genießbares Brot, das auf dem Raclette-Grill getoastet werden kann.
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