Nougat-Konfekt

Ob zu Weihnachten, zum Muttertag oder zu Ostern ist das leckere Nougat-Konfekt eine willkommene Köstlichkeit. Das Rezept dafür ist einfach und auch schnell gemacht.

Nougat-Konfekt Foto JuliaLototskaya / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

100 g Mandeln, blanchiert
300 g Kuvertüre, dunkel
200 g Nuss-Nougat
200 ml Schlagsahne
120 g Kakaopulver

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf Kugelausstecher Backpapier Frischhaltefolie Küchenmesser

Zeit

143 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 123 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und danach vollständig abkühlen lassen.
  2. Anschließend die Kuvertüre sowie den Nougat in grobe Stücke teilen.
  3. Nun die Sahne in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen, den zerkleinerten Nougat sowie die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren darin zum Schmelzen bringen.
  4. Den Topf im Anschluss daran vom Herd nehmen und die gehackten Mandeln unter die Nougatmasse mengen.
  5. Als Nächstes eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Nougatmasse hineinfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 90-120 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Gegen Ende der Kühlzeit das Kakaopulver auf einer sauberen Arbeitsfläche ausstreuen.
  7. Die gekühlte Nougatmasse mit einem kleineren Kugelausstecher abstechen, mit den Händen - sofern nötig - rasch nachformen und das Nougat-Konfekt rundum im Kakao wälzen.
  8. Schließlich das Konfekt in Pralinenkapseln setzen, direkt genießen, servieren oder als Geschenk in kleine Zellophantüten packen.

Tipps zum Rezept

Die Mandeln während des Anröstens im Auge behalten, da sie schnell verbrennen und immer wieder mit einem Kochlöffel durchrühren.

Nougat, eine Mischung aus Zucker, Nüssen und Schokolade, schmilzt am besten bei sanften Temperaturen. In Kombination mit dunkler Kuvertüre schmeckt das Konfekt besonders gut.

Wird das Konfekt nicht sofort verzehrt, in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt und luftdicht verpackt bleibt das Nougat-Konfekt etwa 3 Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
9,42 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
12,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare