Nougat-Konfekt
Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Mandeln, ohne Haut |
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300 | g | Kuvertüre, dunkel |
200 | g | Nuss-Nougat-Creme |
200 | ml | Schlagsahne |
120 | g | Kakaopulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und vollständig abkühlen lassen.
- Dann die Kuvertüre als auch den Nougat in grobe Stücke zerteilen.
- Nun die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, den Nougat als auch die Kuvertüre unter Rühren darin zum Schmelzen bringen und den Topf vom Herd nehmen.
- Hiernach die gehackten Mandeln dazumengen.
- Als Nächstes eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Nougatmasse hineinfüllen und das Ganze mindestens 90 bis 120 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Hiernach das Kakaopulver auf einer sauberen Arbeitsfläche ausstreuen.
- Anschließend mit einem Esslöffel oder einem kleineren Kugelausstecher einzelne Portionen aus der Nougatmasse abstechen, mit den Händen bei Bedarf etwas nachformen und diese rundum im Kakao wälzen.
- Zuletzt das Nougat-Konfekt in Papierförmchen setzen und direkt servieren oder in Cellophantütchen packen.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlt und in einer luftdichten Verpackung (z.B. in einer Plastikbox) hält sich das Konfekt circa 3 Wochen.
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