Nougat-Konfekt

Ob zu Weihnachten, Muttertag oder Ostern - Das leckere Nougat-Konfekt ist rasch gemacht und lässt sich zu jeder Gelegenheit gerne vernaschen.

Nougat-Konfekt

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 30 Portionen

100 g Mandeln, ohne Haut
300 g Kuvertüre, dunkel
200 g Nuss-Nougat-Creme
200 ml Schlagsahne
120 g Kakaopulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und vollständig abkühlen lassen.
  2. Dann die Kuvertüre als auch den Nougat in grobe Stücke zerteilen.
  3. Nun die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, den Nougat als auch die Kuvertüre unter Rühren darin zum Schmelzen bringen und den Topf vom Herd nehmen.
  4. Hiernach die gehackten Mandeln dazumengen.
  5. Als Nächstes eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Nougatmasse hineinfüllen und das Ganze mindestens 90 bis 120 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Hiernach das Kakaopulver auf einer sauberen Arbeitsfläche ausstreuen.
  7. Anschließend mit einem Esslöffel oder einem kleineren Kugelausstecher einzelne Portionen aus der Nougatmasse abstechen, mit den Händen bei Bedarf etwas nachformen und diese rundum im Kakao wälzen.
  8. Zuletzt das Nougat-Konfekt in Papierförmchen setzen und direkt servieren oder in Cellophantütchen packen.

Tipps zum Rezept

Gut gekühlt und in einer luftdichten Verpackung (z.B. in einer Plastikbox) hält sich das Konfekt circa 3 Wochen.

Ähnliche Rezepte

Kokoskugeln

Kokoskugeln

Kokoskugeln sind ein Pflicht-Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet und ist deshalb für Kinder nicht geeignet.

Eierlikörkugeln

Eierlikörkugeln

Als Nascherei, zum Dessert oder als Geschenk sind diese köstlichen Eierlikörkugeln bestens geeignet und nach diesem Rezept einfach unwiderstehlich.

Raffaello® Kugeln

Raffaello® Kugeln

Die kleinen, leckeren Raffaelo® Kugeln sind aus der Werbung bekannt, aber mit diesem Rezept lassen sie sich auch leicht selber machen kann.

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Das Rezept für Baileyskugeln mit weißer Schokolade ist in der Weihnachtszeit der Hit und die Zubereitung dieser köstlichen Konfiserie ist total easy.

Rum-Pralinen

Rum-Pralinen

Wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Rum-Pralinen. Auf weihnachtlichen Plätzchen-Tellern dürfen sie nicht fehlen.

Karamellbonbons

Karamellbonbons

Süße Karamellbonbons lassen sich nach diesem Rezept einfach herstellen. Sie erfreuen alle Naschkatzen und eignen sich perfekt als Geschenk.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte