Nudel-Dudel-Salat
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Nudeln, nach Wahl, z.B.: Schmetterlingsnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
220 | ml | Chilisauce, süß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, dann abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse sowie die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und klein hacken.
- Nun die Nudeln mit den Paprikawürfeln in eine Schüssel geben, die Chilisauce hinzugeben, dann mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten gut vermengen.
- Zum Schluss den Nudel-Dudel-Salat mit der gehackten Petersilie verfeinern.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf zusätzlich etwas Geflügelfleischwurst in kleine Würfel schneiden und unter den Salat mengen.
User Kommentare