Kartoffel-Rösti mit Champignon-Lauch-Gemüse

Kartoffel-Rösti mit Champignon-Lauch-Gemüse sind eine tolle Abwechslung zu fleischhaltigen Gerichten. Ein ideales Rezept, wenn es schnell gehen soll.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Champignons
250 g Kartoffeln, mehlig kochende
1 Stg Lauch, Porree
2 Stk Tomate, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 TL Pflanzenöl
30 g Crème légère, 15% Fett
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons mit einem trockenen Tuch oder einem Küchenpinsel putzen und je nach Größe in 4 oder 8 Stücke schneiden. Den Porree gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.
  2. Nun die getrockneten Tomatenhälften in 3 cm lange Streifen schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geraspelte Kartoffelmasse leicht ausdrücken, so dass die Flüssigkeit etwas abtropft. Jetzt in die Pfanne geben, mit einem Pfannenwender leicht andrücken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Dann wenden und nochmals 7 Minuten braten.
  4. In einer zweiten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Pilze, die Tomatenstreifen und den Porree bei mittlerer Hitze darin 10 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Crème légère unterrühren.
  5. Die Kartoffel-Rösti mit Champignon-Lauch-Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können braune, weiße oder roséfarbene Champignons verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Bohnen-Kartoffelpfanne

Bohnen-Kartoffelpfanne

Die Bohnen-Kartoffelpfanne ist ein vorzügliches Trennkost-Rezept in der Kategorie der Kohlehydrate, das sich unkompliziert zubereiten lässt.

Penne alla Arrabiata

Penne alla Arrabiata

Das Rezept für die Penne alla Arrabiata wird mit rohen Tomaten zubereitet, da sie in der Trennkost zur neutralen Lebensmittelgruppe gehören.

Kartoffelsalat mit Räucherfisch

Kartoffelsalat mit Räucherfisch

Trennkost für die ganze Familie? Kein Problem mit diesem Rezept für Kartoffelsalat mit Räucherfisch. Der schmeckt super und macht alle satt.

Apfel-Rettich-Carpaccio

Apfel-Rettich-Carpaccio

Das Rezept für das Apfel-Rettich-Carpaccio gehört in die Eiweißgruppe. Das Carpaccio ist so lecker, dass es auch Ihren Gästen schmeckt.

Puten-Souvlaki mit Kürbis

Puten-Souvlaki mit Kürbis

Ein schönes Rezept aus der Eiweißgruppe sind die Putensouvlaki mit Kürbis, die in kurzer Zeit viel Geschmack auf den Teller bringen.

Kabeljauloins mit Gemüse

Kabeljauloins mit Gemüse

Die feinen, fast grätenfreien Kabeljauloins mit Gemüse sind ein leichtes und auch leicht zuzubereitendes Trennkost-Rezept. Außerdem sehr gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte