Kartoffel-Rösti mit Champignon-Lauch-Gemüse

Kartoffel-Rösti mit Champignon-Lauch-Gemüse sind eine tolle Abwechslung zu fleischhaltigen Gerichten. Ein ideales Rezept, wenn es schnell gehen soll.

Kartoffel-Rösti mit Champignon-Lauch-Gemüse

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Champignons
250 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Stg Lauch, Porree
2 Stk Tomaten, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 TL Pflanzenöl
30 g Crème légère, 15% Fett
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons mit einem trockenen Tuch oder einem Küchenpinsel putzen und je nach Größe in 4 oder 8 Stücke schneiden.
  2. Den Porree gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.
  3. Nun die getrockneten Tomatenhälften in 3 cm lange Streifen schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geraspelte Kartoffelmasse leicht ausdrücken, so dass die Flüssigkeit etwas abtropft. Jetzt in die Pfanne geben, mit einem Pfannenwender leicht andrücken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Dann wenden und nochmals 7 Minuten braten.
  5. In einer zweiten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Pilze, die Tomatenstreifen und den Porree bei mittlerer Hitze darin 10 Minuten anbraten.
  6. Anschließend das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Crème légère unterrühren.
  7. Die Kartoffel-Rösti mit Champignon-Lauch-Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können braune, weiße oder roséfarbene Champignons verwendet werden.

Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Ein super Rezept aus der Trennkostküche ist Szegediner Gulasch - schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

Erbsencremesuppe mit Mozzarella

Erbsencremesuppe mit Mozzarella

Die schnelle Erbsencremesuppe ist ein ideales Rezept für kalte Herbsttage. Sie ist einfach zuzubereiten und macht Suppenliebhaber glücklich.

Kräuter-Kartoffelsuppe

Kräuter-Kartoffelsuppe

Die Kräuter-Kartoffelsuppe gehört in die Kohlenhydrate-Gruppe. Dieses Rezept ist einfach, schnell zubereitet und sehr lecker.

Puteninvoltini

Puteninvoltini

Das Rezept ist in Bezug auf Trennkost ein schöner Vertreter der Eiweißgruppe. Die würzigen Puteninvoltini sind mit köstlichem Parmaschinken gefüllt.

Kartoffelsalat mit Räucherfisch

Kartoffelsalat mit Räucherfisch

Trennkost für die ganze Familie? Kein Problem mit diesem Rezept für Kartoffelsalat mit Räucherfisch. Der schmeckt super und macht alle satt.

Asia-Rührei

Asia-Rührei

Das Rezept für das Asia-Rührei bringt Abwechslung auf den Teller, denn statt Speck und Zwiebeln werden Ingwer und knackige Sprossen verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte