Kartoffel-Rösti mit Champignon-Lauch-Gemüse

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch, Porree |
2 | Stk | Tomaten, getrocknet |
250 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | TL | Pflanzenöl |
30 | g | Crème légère, 15% Fett |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Champignons mit einem trockenen Tuch oder einem Küchenpinsel putzen und je nach Größe in 4 oder 8 Stücke schneiden.
- Den Porree gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.
- Nun die getrockneten Tomatenhälften in 3 cm lange Streifen schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geraspelte Kartoffelmasse leicht ausdrücken, so dass die Flüssigkeit etwas abtropft. Jetzt in die Pfanne geben, mit einem Pfannenwender leicht andrücken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Dann wenden und nochmals 7 Minuten braten.
- In einer zweiten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Pilze, die Tomatenstreifen und den Porree bei mittlerer Hitze darin 10 Minuten anbraten.
- Anschließend das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Crème légère unterrühren.
- Die Kartoffel-Rösti mit Champignon-Lauch-Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können braune, weiße oder roséfarbene Champignons verwendet werden.
Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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