Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Spinat mit saurer Sahne

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

600 mg Spinat, frisch
1 Stk Zwiebel
125 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
4 EL Sonnenblumenöl
1 Bch Saure Sahne
1 TL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den frischen Spinat waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Wenn man TK-Spinat verwendet sollte man diesen auftauen und abtropfen lassen und dann leicht ausdrücken.
  2. Danach die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und diese in einem Topf mit ein wenig Öl glasig andünsten.
  3. Anschließend den Spinat zu den Zwiebelstücken geben, den Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spinat zusammen gefallen ist.
  4. Den Spinat ein wenig mit Mehl stauben (=einrühren), die Brühe beifügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Spinat mit saurer Sahne ist mit Kartoffeln und Ei ein vollwertiges Hauptgericht, schmeckt aber auch als Beilage zu Fisch köstlich.

Ähnliche Rezepte

Mangoldquiche

Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für einen pikanten Kuchen ist diese Mangoldquiche. Diese wird mit Blätterteig und einem köstlichen Guss zubereitet.

Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.

Spinatknödel

Spinatknödel

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

Brokkolitaschen

Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte