Spinat mit saurer Sahne

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Mehl, glatt |
125 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Spinat waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Wenn man TK-Spinat verwendet sollte man diesen auftauen und abtropfen lassen und dann leicht ausdrücken.
- Danach die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und diese in einem Topf mit ein wenig Öl glasig andünsten.
- Anschließend den Spinat zu den Zwiebelstücken geben, den Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spinat zusammen gefallen ist.
- Den Spinat ein wenig mit Mehl stauben und einrühren, die Brühe beifügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss die saure Sahne unterrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Spinat mit saurer Sahne ist mit Kartoffeln und Ei ein vollwertiges Hauptgericht, schmeckt aber auch als Beilage zu Fisch köstlich.
Ein Spritzer Zitronensaft hebt den Geschmack des Spinats hervor und bringt mehr Frische ins Gericht.
Zusätzlich kann zum Zwiebel auch etwas klein gehackter Knoblauch hinzugefügt werden. Dieser passt gut zum Spinat und schafft eine aromatische Basis.
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