Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Spinat mit saurer Sahne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Spinat, frisch
1 Stk Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Mehl, glatt
125 ml Gemüsebrühe
250 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spinat waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Wenn man TK-Spinat verwendet sollte man diesen auftauen und abtropfen lassen und dann leicht ausdrücken.
  2. Danach die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und diese in einem Topf mit ein wenig Öl glasig andünsten.
  3. Anschließend den Spinat zu den Zwiebelstücken geben, den Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spinat zusammen gefallen ist.
  4. Den Spinat ein wenig mit Mehl stauben und einrühren, die Brühe beifügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Spinat mit saurer Sahne ist mit Kartoffeln und Ei ein vollwertiges Hauptgericht, schmeckt aber auch als Beilage zu Fisch köstlich.

Ein Spritzer Zitronensaft hebt den Geschmack des Spinats hervor und bringt mehr Frische ins Gericht.

Zusätzlich kann zum Zwiebel auch etwas klein gehackter Knoblauch hinzugefügt werden. Dieser passt gut zum Spinat und schafft eine aromatische Basis.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
17,26 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
11,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare