Nudeln in Paprika-Rahmsauce

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Nudeln, z.B. Farfalle |
---|---|---|
1.5 | l | Salzwasser |
1 | Stk | Paprika, rot |
180 | g | Schlagsahne oder Rahm |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
17 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und eine Hälfte in grobe Stücke schneiden.
- Hiernach die andere Paprikahälfte in feine Streifen schneiden.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Nun die groben Paprikastücke zusammen mit der Sahne, einem Esslöffel Parmesan als auch der Petersilie in einem Mixer fein pürieren.
- Anschließend die Masse aus dem Mixer in einen Topf oder in eine Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt die übrigen Paprikastücke dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Daraufhin die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, in die Sauce geben und alles gut damit vermengen.
- Zuletzt die Nudeln in Paprika-Rahmsauce mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
User Kommentare