Nudeln mit Kichererbsen-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Frischkäse, Natur |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 300 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle oder Spaghetti |
| 3 | l | Salzwasser |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen
- Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch 2-3 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun die Kichererbsen dazugeben, diese 2 Minuten mitdünsten und alles mit der Brühe ablöschen.
- Jetzt den Frischkäse dazurühren und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt den Topf mit den Kichererbsen vom Herd nehmen, alles mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Danach die Nudeln zusammen mit Thymian in den Topf mit der Kichererbsensauce geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Nudeln mit Kichererbsen-Sauce auf Teller verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich ganze Kichererbsen aus der Dose sowie Thymianzweige ganz gut.
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