Nudeln mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nudeln, z.B. Fettucine |
---|---|---|
200 | g | Linsen |
4 | Stg | Staudensellerie |
100 | g | Speck, durchwachsen |
150 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
785 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 775 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in eine Schüssel geben, soviel Wasser dazugeben, dass diese bedeckt sind und das Ganze 12 Stunden einweichen lassen.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Sellerie waschen, Fäden mit einem Messer abziehen und Sellerie in Streifen schneiden.
- Daraufhin den Speck zusammen mit der Hälfte des Selleries als auch den Zwiebeln 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Linsen zusammen mit dem Einweichwasser dazugeben und alles 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den übrigen Sellerie zusammen mit dem Wein als auch den Nudeln mit in den Topf geben und alles weitere 10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze kochen.
- Zuletzt die Nudeln mit Linsen mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.
User Kommentare