Nudeln mit Mangold

Zutaten für 3 Portionen
5 | EL | Parmesankäse, gerieben |
---|---|---|
500 | g | Nudeln |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | Prise | Salz |
180 | mg | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | kg | Mangold |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mangold waschen, trocknen, die Blätter abtrennen und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Knoblauchzehen schälen.
- Nun das Wasser mit dem Teelöffel Salz zum Kochen bringen, den Mangold damit übergießen, 2 Knoblauchzehen hinzugeben, das Ganze für circa 3 Minuten ruhen lassen und dann in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
- Nachfolgend den Mangold mit dem Knoblauch in ein festes Gefäß geben, mit einem Pürierstab pürieren und 60 ml Öl nach und nach hinzugeben.
- Hiernach die übrige Knoblauchzehe zusammen mit einer Prise Salz zerdrücken, mit 60 ml Öl unter den pürierten Mangold rühren und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Als Nächstes die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung für ca. 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Währenddessen das restliche Öl unter den pürierten Mangold mischen.
- Zuletzt die Nudeln mit dem Mangold übergießen, mit dem Parmesankäse bestreuen und direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Die entfernten Mangoldstiele können für die Zubereitung eines Salates aufbewahrt werden.
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