Nudeln mit Paprika und Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Paprikastücke, in Öl eingelegt |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Parmesan, gerieben |
| 3 | zw | Basilikum |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | l | Salzwasser |
| 200 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle oder Hörnchen |
| 50 | g | Walnusskerne |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln 10-12 Minuten in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Paprikastücke aus dem Glas abgießen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerschneiden.
- Anschließend die Paprikastücke mit dem Knoblauch als auch 2 Esslöffeln Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.
- In der gleichen Zeit, die Walnusskerne grob hacken und 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
- Hiernach die Nudeln abgießen und 150 Milliliter Nudelwasser auffangen.
- Danach das Nudelwasser in die Pfanne mit den Paprikastücken geben, alles gut verrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Hiernach das übrige Öl in die Sauce rühren.
- Im Anschluss die Nudeln auf Teller verteilen und die Paprikasauce aus der Pfanne darübergeben.
- Zuletzt die Nudeln mit Paprika mit den Walnüssen als auch dem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
User Kommentare