Nudeln mit Paprika-Wein Sauce

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Nudeln, z.B. Spaghetti, Farfalle, Linguine |
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3 | l | Wasser, gesalzen |
3 | EL | Basilikumblätter, zum Garnieren |
Zutaten für die Paprika-Wein Sauce
3 | Stk | Paprikaschoten |
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300 | mg | Weißwein, halbtrocken |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen.
- Die Paprika im Backofen für 5- 10 Minuten rösten, bis die Haut beginnt, dunkel zu werden.
- Nun die Paprikaschoten aus dem Backofen entnehmen und mit einem fechten Tuch bedecken - für 10 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Wein in einem Topf ohne Deckel für 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser für circa 8-10 Minuten bissfest (=aldente) kochen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten häuten, in grobe Stücke schneiden, mit einem Pürierstab pürieren und den Wein zusammen mit der Sahne einrühren. Die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen
- Nachfolgend die Nudeln abgießen und mit der Sauce übergießen.
- Zuletzt die Nudeln mit Paprika-Wein Sauce und mit frisch, gehackten Basilikum garnieren und servieren.
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