Nudeln mit Schinken

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Nudeln, z.B. Penne, Rigatoni or Frafalle |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini, klein, etwa 100 g |
2 | Schb | Kochschinken |
4 | EL | Frischkäse, fettarm, 5% Fettgehalt |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Rapsöl, für den Topf |
120 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann das Rapsöl in einen Topf geben, erhitzen und die Zucchiniwürfel darin 5 Minuten dünsten.
- Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und den Frischkäse unter die Brühe rühren. Die Sauce soll nicht kochen! Sollte die Sauce zu dünn sein, etwas mehr Frischkäse dazugeben.
- Als Nächstes einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln 10-12 Minuten - oder nach Packungsanweisung - garen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Schinken in sehr feine Stückchen schneiden.
- Zuletzt die Nudeln mit Schinken und der Sauce vermischen und die fein gehackte Petersilie unterziehen.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 12 Monat und Kleinkinder.
Verwenden Sie möglichst keine fertigen Gemüsebrühen, da sie meistens Salz enthalten. Hier finden Sie ein einfaches Rezept für eine selbstgemachte Gemüsebrühe für Babys
User Kommentare