Gemüsebrühe für Babys
Zutaten für 14 Portionen
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
2 | Stk | Pastinaken |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | EL | Rapsöl |
850 | ml | Wasser |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Eiskugelbeutel |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren, Pastinaken sowie den Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann den Staudensellerie putzen und ebenso in Stücke schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in in grobe Stücke hacken.
- Anschließend das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Möhren-, Pastinaken-, Kohlrabi- sowie Selleriestücke darin etwa 5 Minuten andünsten.
- Als Nächstes das Wasser dazugießen, zum Kochen bringen, die Petersilie sowie das Lorbeerblatt hinzufügen und das Ganze zugedeckt etwa 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Danach die Gemüsebrühe 2 Stunden abkühlen lassen, durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und das Gemüse im Sieb über dem Topf mit einer Suppenkelle gut ausdrücken.
- Die fertige Gemüsebrühe für Babys in Eiskugelbeutel - oder Eiswürfelbereiter - füllen und einfrieren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab dem 8. Lebensmonat und für Kleinkinder.
User Kommentare