Nudeln mit Spinat und Knoblauchgarnelen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle |
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3 | l | Salzwasser |
250 | g | Spinat |
200 | g | Garnelen, küchenfertig |
4 | Stg | Knoblauchzehen |
2 | EL | Knoblauch- oder Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun die Garnelen dazugeben, diese mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten mitbraten.
- Währenddessen den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob zerkleinern.
- Danach die Sahne in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
- Hiernach den Spinat dazugeben und alles 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
- Zuletzt die Nudeln in die Pfanne mit dem Spinat und den Knoblauchgarnelen geben, alles mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Basilikum sowie Cocktailtomaten garnieren.
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