Nudelsalat mit Schinken und Rucola

Zutaten für 1 Portion
10 | g | Pinienkerne |
---|---|---|
60 | g | Kochschinken |
50 | g | Rucola |
50 | g | Penne |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
2 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelsalat mit Schinken und Rucola zuerst die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen, dann in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten rösten.
- Danach den Schinken in Streifen schneiden und den Rucola in kleine Stücke zupfen.
- Für das Dressing die Schalotte schälen, in ganz feine Stücke hacken und mit Balsamico-Essig, Gemüsebrühe sowie Pfeffer gut verrühren.
- Im Anschluss noch das Öl unter das Dressing schlagen.
- Nun die kalten Nudeln in eine Schüssel füllen, mit Pinienkernen, Schinken sowie Rucola vermengen, das Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen.
User Kommentare