Nudelsalat mit Würstchen

Dieser leckere Nudelsalat mit Würstchen kommt immer gut an. Das Rezept eignet sich für den Grillabend, das Picknick oder die nächste Gartenparty.

Nudelsalat mit Würstchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Wiener Würstchen
150 g Nudeln, klein
100 g Mais (Dose)
1 Stk Salatgurke
1 Stk Paprika, rot
100 g Käse, im Stück
1 Bund Petersilie, glatt
1 EL Salz, für das Kochwasser
2 Stk Frühlingszwiebeln

Zutaten für die Marinade

100 ml Saure Sahne
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

54 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-9 Minuten al dente kochen.
  2. Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden.

  3. Währenddessen die Gurke waschen, schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  4. Anschließend die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls etwa 1 cm klein würfeln. Den Käse ebenfalls so klein und die Würstchen in Scheiben schneiden.
  5. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und die Gurken-, Paprika- und Käsewürfel, die Würstchen- und Frühlingszwiebelscheiben, den Mais und die Petersilie untermischen.
  6. Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, der Sahne und dem Zitronensaft verrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
  7. Die Marinade über die Salatzutaten gießen, alles gut miteinander vermengen und den Nudelsalat mit Würstchen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  8. Kurz vor dem Servieren herausnehmen, noch einmal gut durchmischen und genießen.

Tipps zum Rezept

Abgesehen von den frischen Zutaten, sorgen eine kleine Nudelsorte wie Insalatonde, Orecchiette, Pipette Rigate, Ditaloni Rigati oder Mini Farfalle sowie die klein geschnittenen Zutaten für ein angenehmes Mundgefühl und nehmen die Marniade besonders gut an.

Sollte die Mitte der Salatgurke sehr wässrig sein, die Gurke zunächst nur der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, damit der Salat nicht verwässert. Danach die Gurke nochmals längs halbieren und das Fruchtfleisch würfeln.

Mit gekochtem Schinken, Kasseler oder Salami - jeweils klein gewürfelt - schmeckt der Nudelsalat mindestens so gut wie mit Würstchen.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
31,80 g
Eiweiß
58,15 g
Kohlenhydrate
40,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Feta

NUDELSALAT MIT FETA

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

NUDELSALAT MIT ERBSEN UND EI

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare