Nudelsalat mit Würstchen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Wiener Würstchen |
---|---|---|
150 | g | Nudeln, klein |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
100 | g | Mais (Dose) |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Paprika, rot |
100 | g | Käse, im Stück |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für die Marinade | ||
100 | ml | Saure Sahne |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-9 Minuten al dente kochen.
- Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden.
- Währenddessen die Gurke waschen, schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Anschließend die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls etwa 1 cm klein würfeln. Den Käse ebenfalls so klein und die Würstchen in Scheiben schneiden.
- Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und die Gurken-, Paprika- und Käsewürfel, die Würstchen- und Frühlingszwiebelscheiben, den Mais und die Petersilie untermischen.
- Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, der Sahne und dem Zitronensaft verrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
- Die Marinade über die Salatzutaten gießen, alles gut miteinander vermengen und den Nudelsalat mit Würstchen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor dem Servieren herausnehmen, noch einmal gut durchmischen und genießen.
Tipps zum Rezept
Abgesehen von den frischen Zutaten, sorgen eine kleine Nudelsorte wie Insalatonde, Orecchiette, Pipette Rigate, Ditaloni Rigati oder Mini Farfalle sowie die klein geschnittenen Zutaten für ein angenehmes Mundgefühl und nehmen die Marniade besonders gut an.
Sollte die Mitte der Salatgurke sehr wässrig sein, die Gurke zunächst nur der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, damit der Salat nicht verwässert. Danach die Gurke nochmals längs halbieren und das Fruchtfleisch würfeln.
Mit gekochtem Schinken, Kasseler oder Salami - jeweils klein gewürfelt - schmeckt der Nudelsalat mindestens so gut wie mit Würstchen.
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