Nudelsalat mit Würstchen

Dieser leckere Nudelsalat mit Würstchen kommt immer gut an. Das Rezept eignet sich für den Grillabend, das Picknick oder die nächste Gartenparty.

Nudelsalat mit Würstchen

Bewertung: Ø 4,6 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Wiener Würstchen
150 g Nudeln, klein
1 EL Salz, für das Kochwasser
100 g Mais (Dose)
1 Stk Salatgurke
1 Stk Paprika, rot
100 g Käse, im Stück
1 Bund Petersilie, glatt
2 Stk Frühlingszwiebeln

Zutaten für die Marinade

100 ml Saure Sahne
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-9 Minuten al dente kochen.
  2. Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden.

  3. Währenddessen die Gurke waschen, schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  4. Anschließend die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls etwa 1 cm klein würfeln. Den Käse ebenfalls so klein und die Würstchen in Scheiben schneiden.
  5. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und die Gurken-, Paprika- und Käsewürfel, die Würstchen- und Frühlingszwiebelscheiben, den Mais und die Petersilie untermischen.
  6. Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, der Sahne und dem Zitronensaft verrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
  7. Die Marinade über die Salatzutaten gießen, alles gut miteinander vermengen und den Nudelsalat mit Würstchen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  8. Kurz vor dem Servieren herausnehmen, noch einmal gut durchmischen und genießen.

Tipps zum Rezept

Abgesehen von den frischen Zutaten, sorgen eine kleine Nudelsorte wie Insalatonde, Orecchiette, Pipette Rigate, Ditaloni Rigati oder Mini Farfalle sowie die klein geschnittenen Zutaten für ein angenehmes Mundgefühl und nehmen die Marniade besonders gut an.

Sollte die Mitte der Salatgurke sehr wässrig sein, die Gurke zunächst nur der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, damit der Salat nicht verwässert. Danach die Gurke nochmals längs halbieren und das Fruchtfleisch würfeln.

Mit gekochtem Schinken, Kasseler oder Salami - jeweils klein gewürfelt - schmeckt der Nudelsalat mindestens so gut wie mit Würstchen.

Ähnliche Rezepte

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat schmeckt besonders im Sommer gut, weil er frisch und würzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach und schnell zubereitet.

Einfacher Nudelsalat

Einfacher Nudelsalat

Dieser Nudelsalat gelingt mit Sicherheit, er ist schön saftig und schnell zubereitet. Perfekt für den Grillabend oder ein Picknick.

Leichter Nudelsalat

Leichter Nudelsalat

Dieser Leichte Nudelsalat braucht keine Mayonnaise und er schmeckt an heißen Tagen besonders gut. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie.

Nudelsalat mediterran

Nudelsalat mediterran

Dieses Rezept für Nudelsalat mediterran kann als Hauptgericht, genauso wie als Beilage angeboten werden. Mit diesem Nudelsalat kommt man immer gut an.

Nudelsalat mit Kidneybohnen

Nudelsalat mit Kidneybohnen

Im Nudelsalat mit Kidneybohnen haben Nudeln und Bohnen fast die gleiche Form. Das Rezept ergänzt sie mit einem würzigen Dressing, echt lecker!

Nudelsalat mit Paprika

Nudelsalat mit Paprika

Nudelsalat mit Paprika schmeckt der ganzen Familie. Werden die Rezept-Zutaten verfielfacht, wird er ganz leicht zum leckeren Party-Salat.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte