Nuss-Nougat-Creme
Zutaten für 6 Portionen
| 150 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 80 | g | Butter |
| 100 | g | Vollmilchschokolade |
| 50 | g | Zartbitterschokolade |
| 100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Nuss-Nougat-Creme zuerst die Milch, den Zucker sowie den Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Temperatur zurückschalten.
- Nun die Butter hinzufügen. Wenn diese geschmolzen ist, die klein gehackte Schokolade ebenfalls in dieser schon duftenden Masse schmelzen lassen.
- Zuletzt die (fein oder grob) gemahlenen Haselnüsse unterrühren, die Creme in ein verschließbares Glas füllen und abkühlen lassen. Dabei wird die selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme fester.
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