Nuss-Nougat-Creme
Das Rezept mit frischer Milch, guter Butter, echter Schokolade und feinen Haselnüssen ergibt eine unwiderstehlich leckere Nuss-Nougat-Creme!
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
150
|
ml |
Milch
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120
|
g |
Zucker
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1
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Pk |
Vanillezucker
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80
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Vollmilchschokolade
|
50
|
g |
Zartbitterschokolade
|
100
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Für die Nuss-Nougat-Creme zuerst die Milch, den Zucker sowie den Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Temperatur zurückschalten.
- Nun die Butter hinzufügen. Wenn diese geschmolzen ist, die klein gehackte Schokolade ebenfalls in dieser schon duftenden Masse schmelzen lassen.
- Zuletzt die (fein oder grob) gemahlenen Haselnüsse unterrühren, die Creme in ein verschließbares Glas füllen und abkühlen lassen. Dabei wird die selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme fester.
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