Nuss-Nougat-Creme

Das Rezept mit frischer Milch, guter Butter, echter Schokolade und feinen Haselnüssen ergibt eine unwiderstehlich leckere Nuss-Nougat-Creme!

Nuss-Nougat-Creme Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Nougat-Creme zuerst die Milch, den Zucker sowie den Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Temperatur zurückschalten.
  2. Nun die Butter hinzufügen. Wenn diese geschmolzen ist, die klein gehackte Schokolade ebenfalls in dieser schon duftenden Masse schmelzen lassen.
  3. Zuletzt die (fein oder grob) gemahlenen Haselnüsse unterrühren, die Creme in ein verschließbares Glas füllen und abkühlen lassen. Dabei wird die selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme fester.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
29,73 g
Eiweiß
5,31 g
Kohlenhydrate
38,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare