Nuss-Nougat-Eis

Nuss-Nougat-Creme ist eine beliebte Süßspeise bei klein und groß. Dieses Rezept zeigt, wie hieraus eine leckere Eiscreme gemacht wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Nuss-Nougat-Creme
300 ml Kaffeemilch
500 ml Schlagsahne
40 g Haselnusskerne
20 g Mandeln, geschält

Zeit

375 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 365 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nuss-Nougat-Creme mit der Kaffeemilch in einen Topf geben und alles bei niedriger Hitze so lange verrühren, bis die Creme vollständig geschmolzen ist.
  2. Hiernach den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Haselnüsse als auch die Mandeln fein hacken.
  4. Als Nächstes die Sahne steif schlagen.
  5. Danach die gehackten Nüsse zusammen mit der Sahne unter die Zutaten im Topf mengen.
  6. Zuletzt das Ganze in eine gefrierfeste Form geben und das Nuss-Nougat-Eis mindestens 8 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
776
Fett
68,24 g
Eiweiß
10,59 g
Kohlenhydrate
31,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare