Nussiger Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
100 | g | gesalzene Erdnüsse |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den nussigen Gurkensalat zunächst die Gurken schälen, die Enden abschneiden, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
- Anschließend die Gurken klein raspeln und in eine Schüssel geben.
- Die Erdnüsse in einem Mörser klein stoßen, zu den Gurken hinzugeben und gut vermengen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin für einige Minuten scharf anbraten, dabei immer wieder rühren. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze kurz abkühlen lassen.
- Nun die Sojasauce, Salz und Pfeffer einrühren und abschmecken.
- Das Dressing über den Gurkensalat geben und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Gurkensalat kann als Beilage zu Fleischgerichten oder als gesunder Snack mit frischem Gebäck serviert werden.
User Kommentare