Selbstgemachte Schoko-Nuss-Creme

Genau das richtige Rezept für Nutella-Fans: diese Schoko-Nuss-Creme schmeckt auf dem Brot oder dem Crêpe einfach nur lecker!

Selbstgemachte Schoko-Nuss-Creme Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (31 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

20 ml Wasser
50 g Rohrohrzucker
80 g Zartbitterschokolade
50 g Haselnussmus
50 g Kokosmus
40 g Margarine
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Schoko-Nuss-Creme das Wasser, die Schokolade, den Rohrohrzucker sowie das Salz in einem Topf vorsichtig erwärmen. Sobald sich der Zucker und die Schokolade aufgelöst haben, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Nun die geschmolzene Schokolade mit dem Kokosmus, dem Haselnussmus und der Margarine in einem Mixer cremig rühren. Zum Schluss die Haselnüsse unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die Creme kann in dekorative Gläser abgefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
11,93 g
Eiweiß
2,17 g
Kohlenhydrate
10,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare