Selbstgemachte Schoko-Nuss-Creme

Zutaten für 10 Portionen
20 | ml | Wasser |
---|---|---|
50 | g | Rohrohrzucker |
80 | g | Zartbitterschokolade |
50 | g | Haselnussmus |
50 | g | Kokosmus |
40 | g | Margarine |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachte Schoko-Nuss-Creme das Wasser, die Schokolade, den Rohrohrzucker sowie das Salz in einem Topf vorsichtig erwärmen. Sobald sich der Zucker und die Schokolade aufgelöst haben, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nun die geschmolzene Schokolade mit dem Kokosmus, dem Haselnussmus und der Margarine in einem Mixer cremig rühren. Zum Schluss die Haselnüsse unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Creme kann in dekorative Gläser abgefüllt werden.
User Kommentare