Nutellatorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
---|---|---|
450 | g | Nutella |
Zutaten für den Teig
300 | g | Butter, weich |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
300 | g | Mehl, glatt, Type 405 |
4 | Stk | Eier, mittelgroß |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nutellatorte zuerst den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform einfetten.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Danach Butter und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen und das Eigelb nach und nach gut unterrühren.
- Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl, sowie den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die, mit Butter eingefettete, Springform füllen, gleichmäßig verteilen und ca. 55 Minuten backen lassen.
- Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und danach mit einem großen Messer in der Mitte waagerecht halbieren.
- Zum Schluss den unteren Teil großzügig mit Nutella bestreichen, den oberen Teil wieder darauf setzen und die Torte rundherum mit einer dünnen Schicht Nutella bestreichen.
Tipps zum Rezept
Die Nutellatorte kann zusätzlich beliebig verziert werden, zum Beispiel mit Marshmallows, Sahne, Schokostückchen oder auch mit diversen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren.
Die Nutella lässt sich auch wunderbar als Creme zubereiten. Entweder mit Mascarpone, Frischkäse oder aber auch geschlagener Sahne auflockern. So wird sie streichfähig und nicht zu schwer.
Für einen extra Crunch in die mittlere Schicht etwas gehackte Haselnüsse oder knusprige Waffelbrösel streuen.
User Kommentare