Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Nutellatorte

Bewertung: Ø 4,3 (418 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
4 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 gl Nutella
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Nutellatorte zuerst den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Danach Butter und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen und das Eigelb nach und nach gut unterrühren.
  4. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl, sowie den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die, mit Butter eingefettete, Springform füllen, gleichmäßig verteilen und ca. 55 Minuten backen lassen.
  6. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem großen Messer in der Mitte waagerecht halbieren.
  7. Den unteren Teil großzügig mit Nutella bestreichen, den oberen Teil wieder darauf setzen und die Torte rundherum mit einer dünnen Schicht Nutella bestreichen.

Tipps zum Rezept

Die Nutellatorte kann zusätzlich beliebig verziert werden, zum Beispiel mit Marshmallows, Sahne, Schokostückchen oder auch mit diversen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren.

Ähnliche Rezepte

Maronentorte

Maronentorte

Maronentorte ist wirklich ein Traum. Mit diesem einfachen Rezept ist im Nu ein köstliches Dessert zubereitet.

Original Linzer Torte

Original Linzer Torte

Die Original Linzer Torte zählt zu den bekanntesten Torten der Welt und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Hier das Rezept mit Mürbteig.

Raffaello-Torte

Raffaello-Torte

Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

Nusstorte

Nusstorte

Diese Nusstorte nach Omas Rezept darf auf keiner Familienfeier fehlen. Ein tolle Torte für festliche Anlässe.

Mikado-Torte

Mikado-Torte

Diese köstliche Mikado-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte