Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Nutellatorte

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Zutaten für 12 Portionen

300 g Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
4 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 gl Nutella
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Nutellatorte zuerst den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Danach Butter und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen und das Eigelb nach und nach gut unterrühren.
  4. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl, sowie den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die, mit Butter eingefettete, Springform füllen, gleichmäßig verteilen und ca. 55 Minuten backen lassen.
  6. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem großen Messer in der Mitte waagerecht halbieren.
  7. Den unteren Teil großzügig mit Nutella bestreichen, den oberen Teil wieder darauf setzen und die Torte rundherum mit einer dünnen Schicht Nutella bestreichen.

Tipps zum Rezept

Die Nutellatorte kann zusätzlich beliebig verziert werden, zum Beispiel mit Marshmallows, Sahne, Schokostückchen oder auch mit diversen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren.

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