Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Nutellatorte Foto bigbaraboom / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (697 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter, zum Einfetten
450 g Nutella

Zutaten für den Teig

300 g Butter, weich
300 g Zucker
300 g Mehl, glatt, Type 405
4 Stk Eier, mittelgroß
1 Pk Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Springform Handmixer Schüssel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nutellatorte zuerst den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Danach Butter und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen und das Eigelb nach und nach gut unterrühren.
  4. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl, sowie den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die, mit Butter eingefettete, Springform füllen, gleichmäßig verteilen und ca. 55 Minuten backen lassen.
  6. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und danach mit einem großen Messer in der Mitte waagerecht halbieren.
  7. Zum Schluss den unteren Teil großzügig mit Nutella bestreichen, den oberen Teil wieder darauf setzen und die Torte rundherum mit einer dünnen Schicht Nutella bestreichen.

Tipps zum Rezept

Die Nutellatorte kann zusätzlich beliebig verziert werden, zum Beispiel mit Marshmallows, Sahne, Schokostückchen oder auch mit diversen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren.

Die Nutella lässt sich auch wunderbar als Creme zubereiten. Entweder mit Mascarpone, Frischkäse oder aber auch geschlagener Sahne auflockern. So wird sie streichfähig und nicht zu schwer.

Für einen extra Crunch in die mittlere Schicht etwas gehackte Haselnüsse oder knusprige Waffelbrösel streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
35,23 g
Eiweiß
7,33 g
Kohlenhydrate
64,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare