Obstsalat mit Granatapfel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Mangos, reif (Flug-Mangos) |
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1 | Stk | Ananas, frisch |
4 | Stk | Bananen |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Granatapfel |
1 | EL | Agavendicksaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Mango mit einem scharfen Messer oder einem Sparschäler schälen, das Fruchfleisch in Spalten vom Kern schneiden und anschließend in Würfel schneiden.
- Die Enden der Ananas mit einem großen Messer abschneiden, die Frucht quer halbieren, dann die Ananashälften aufstellen und die Schale rundherum mit dem Messer abschneiden.
- Im Anschluss die Ananas in dicke Scheiben schneiden, den festen Strunk in der Mitte entfernen und die Scheiben in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Limette halbieren, auspressen und den Limettensaft in eine Schüssel geben.
- Dann die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und im Limettensaft wenden. Jetzt noch die Mango- und Ananaswürfel hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
- Nun den Granatapfel einmal mittig etwa 2-3 mm rundherum einschneiden und die beiden Hälften vorsichtig auseinanderziehen.
- Jetzt mit einem Löffel über einer Schüssel kräftig auf die Rückseite der Hälften schlagen, bis die Granatapfelkerne herausfallen.
- Zuletzt die Kerne zum Obst in die Schüssel geben, den Agavendicksaft darüber träufeln, den Obstsalat mit Granatapfel vorsichtig durchmischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Obstsalat mit frisch gehackter Minze verfeinern.
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