Ochsenschwanzsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Ochsenschwanz |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Bund | Suppengrün, klein |
3 | EL | Butterschmalz |
60 | g | Mehl |
800 | ml | Fleischbrühe, Instant |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
120 | ml | Portwein |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Fleisch unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Dann die Zwiebeln schälen und hacken.
- Danach das Suppengemüse putzen, die Möhre schälen und in Scheiben schneiden, das Stück Sellerie großzügig schälen und würfeln, vom Lauch das Grün sowie den Wurzelansatz entfernen, das Weiße in Stückchen schneiden und gründlich waschen.
- Jetzt in einem großen Topf Butterschmalz erhitzen, den Ochsenschwanz darin von allen Seiten kräftig braun anbraten. Danach die Zwiebeln sowie das Suppengemüse zufügen und kurz, ca. 4 Minuten mitschmoren.
- Dann das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Fleischbrühe angießen, dabei kräftig rühren und aufkochen.
- Anschließend Tomatenmark einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann alles bei mäßiger Hitze ca. 90 Minuten köcheln.
- Als nächstes den Ochsenschwanz aus der Brühe nehmen, den Knochen herauslösen und das Fleisch klein würfeln. Danach die Suppe erst durchsieben, dann das Fleisch wieder hineingeben.
- Als letzten Schritt den Portwein zugießen, die Ochsenschwanzsuppe erhitzen und in rustikalen Suppentassen servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu werden frisches Brot oder Brötchen gereicht.
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