österreichische Rezepte (287 Rezepte)

Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

26 Bewertungen

Eine würzige Grießnockerlsuppe gehört zu den klassischen Rezepten der Wiener Küche und ist auch eine beliebte Vorspeise in Bayern.

Mohnnudeln

Mohnnudeln

11 Bewertungen

Die leckeren Mohnnudeln werden mit Kartoffelteig zubereitet und bringen als Süßspeise Abwechslung auf den Tisch. Hier das Rezept.

Kohlsprossen mit Speck

Kohlsprossen mit Speck

3 Bewertungen

Kohlsprossen mit Speck machen sich im Winter gut als Beilage zu Braten und Wildgerichten. Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten.

Steirischer Kürbiskernaufstrich

Steirischer Kürbiskernaufstrich

13 Bewertungen

Steirischer Kürbiskernaufstrich schmeckt wie Urlaub aufs Brot geschmiert. Ein tolles Brotzeit-Rezept, das wunderbar zu Laugengebäck, zu Geräuchertem und zu Gemüse passt.

Rucola-Nocken

Rucola-Nocken

10 Bewertungen

In diesem Rezept geht es nicht nur um die Zubereitung von Rucola-Nocken, sondern um die gelungene Kombination mit einem frischen Salat aus Rucola, Tomaten und Pinienkernen.

Gebackener Emmentaler

Gebackener Emmentaler

14 Bewertungen

Gebackener Emmentaler ist schnell zubereitet und gelingt mit diesem Rezept ganz einfach.

Rahmzipferl

Rahmzipferl

32 Bewertungen

Kleine Rahmzipferl verschwinden im Nu im Mund und zergehen zart-knusprig auf der Zunge. Dabei ist das Rezept unkompliziert und leicht nachzubacken.

Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

8 Bewertungen

Eine schmackhafte Grießnockerlsuppe gelingt mit dem Rezept, wobei hierbei eine Gemüsebrühe gekocht und Nocken aus Hartweizengrieß zubereitet werden.

Grammelknödel

Grammelknödel

8 Bewertungen

Die Grammelknödel sind eine deftige Kartoffelknödel-Variante aus Österreich. Mit Grammeln werden die Grieben bezeichnet, mit denen die Knödel gefüllt werden. Das Rezept zeigt, wie sie zubereitet werden.

Palatschinken

Palatschinken

7 Bewertungen

Diese Palatschinken sind ein Klassiker aus Österreich und werden immer wieder gerne gegessen. Mit dem Rezept gelingen sie einwandfrei.