Rucola-Nocken

Ein Rezept für einen gesunden Salat aus Rucola, Tomaten und Pinienkernen, der durch Rucola-Nocken zu etwas ganz Besonderem wird.

Rucola-Nocken

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
125 ml Milch
40 g Butter
70 g Mehl
40 g Grieß
2 EL Essig
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
150 g Cocktail-Tomaten
50 g Pinienkerne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Rucola waschen. Ein Viertel davon mit den Eiern vermengen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun die Milch aufkochen lassen und die Butter darin schmelzen. Das Mehl dazugeben und kräftig rühren, bis der Teig gleichmäßig ist und sich vom Boden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und den Grieß und die Eiermasse unterrühren. Aus diesem Teig 16 Nocken formen.
  3. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Rucola-Nocken darin für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend diese mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln.
  5. Das Öl mit dem Essig und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Rucola mit den Tomaten und den Pinienkernen auf 4 Tellern anrichten, das Dressing darüber verteilen und die Nocken darauf anrichten.

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