Mohnnudeln

Zutaten für 4 Portionen
110 | g | Mohn |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
90 | g | Puderzucker |
Zutaten für den Kartoffelteig
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
110 | g | Mehl, glatt |
40 | g | Hartweizengrieß |
45 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohnnudeln zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser für ca. 15 Minuten kochen bis diese gar sind.
- Danach die Kartoffeln abseihen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl, dem Grieß, der Butter, dem Eigelb und dem Salz zu einem glatten Teig vermengen.
- Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, aus dem Teig ca. 1 cm dicke Rolle formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden und daraus Nudeln formen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald die Nudeln an der Oberfläche schwimmen diese aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Mohn sowie Puderzucker hinzugeben, kurz anrösten und mit den Kartoffelnudeln vermischen.
User Kommentare