Österreichisches Tsatsiki

Eine traumhafte Beilage für ein sommerliches Grillfest zaubern Sie mit dem Rezept für das österreichische Tsatsiki.

Österreichisches Tsatsiki

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Salatgurke
200 g Joghurt (griechisch)
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Kürbiskernöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Danach die Gurke fein raspeln und mit Salz bestreuen.
  2. Im Anschluss die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit dem Joghurt sowie dem Kürbiskernöl gut verrühren.
  3. Nun die Gurke mit den Händen ausdrücken damit sie das überschüssige Wasser verliert. Dann die Gurke mit dem Joghurtdessing gut vermengen.
  4. Zum Schluss das österreichische Tsatsiki mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben würzen.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte