Österreichisches Tsatsiki
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 200 | g | Joghurt (griechisch) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Kürbiskernöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Danach die Gurke fein raspeln und mit Salz bestreuen.
- Im Anschluss die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit dem Joghurt sowie dem Kürbiskernöl gut verrühren.
- Nun die Gurke mit den Händen ausdrücken damit sie das überschüssige Wasser verliert. Dann die Gurke mit dem Joghurtdessing gut vermengen.
- Zum Schluss das österreichische Tsatsiki mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben würzen.
User Kommentare