Österreichisches Tsatsiki

Eine traumhafte Beilage für ein sommerliches Grillfest zaubern Sie mit dem Rezept für das österreichische Tsatsiki.

Österreichisches Tsatsiki Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Danach die Gurke fein raspeln und mit Salz bestreuen.
  2. Im Anschluss die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit dem Joghurt sowie dem Kürbiskernöl gut verrühren.
  3. Nun die Gurke mit den Händen ausdrücken damit sie das überschüssige Wasser verliert. Dann die Gurke mit dem Joghurtdessing gut vermengen.
  4. Zum Schluss das österreichische Tsatsiki mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
22,30 g
Eiweiß
8,47 g
Kohlenhydrate
18,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare