Ofen-Süßkartoffel
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Süßkartoffel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl |
Zutaten für die Füllung
| 60 | g | Rinderhackfleisch |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Msp | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Knoblauch |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Chili |
| 0.5 | Stk | Paprika, gelb |
| 2 | EL | Sour Cream |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofen-Süßkartoffel eine gekochte und erkaltete Süßkartoffel vom Vortag nehmen. Zudem den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Kartoffel mit Öl einreiben und in Alufolie wickeln, dann 20 Minuten im Ofen backen.
- Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl krümelig braten.
- Danach Tomatenmark, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz sowie Chili zugeben.
- Nun die Paprika waschen, putzen und würfeln, dann zum Hackfleisch geben.
- Am Schluss die Kartoffel aus dem Ofen nehmen und aus der Folie wickeln, dann längs bis zur Hälfte aufschneiden, damit sie aufklappt. Nun mit der Hackfleischfüllung befüllen.
- Danach noch einen Klecks Sour Cream daraufsetzen und servieren.
User Kommentare