Ofen-Süßkartoffel

Das Rezept für die Ofen-Süßkartoffel schmeckt sehr gut und eignet sich super für den kleinen Hunger. Schmeckt auch als Beilage gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

200 g Süßkartoffel
1 TL Öl

Zutaten für die Füllung

60 g Rinderhackfleisch
1 TL Öl
1 Msp Tomatenmark
1 Prise Knoblauch
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Chili
0.5 Stk Paprika, gelb
2 EL Sour Cream

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ofen-Süßkartoffel eine gekochte und erkaltete Süßkartoffel vom Vortag nehmen. Zudem den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Kartoffel mit Öl einreiben und in Alufolie wickeln, dann 20 Minuten im Ofen backen.
  3. Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl krümelig braten.
  4. Danach Tomatenmark, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz sowie Chili zugeben.
  5. Nun die Paprika waschen, putzen und würfeln, dann zum Hackfleisch geben.
  6. Am Schluss die Kartoffel aus dem Ofen nehmen und aus der Folie wickeln, dann längs bis zur Hälfte aufschneiden, damit sie aufklappt. Nun mit der Hackfleischfüllung befüllen.
  7. Danach noch einen Klecks Sour Cream daraufsetzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
17,85 g
Eiweiß
12,95 g
Kohlenhydrate
6,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare