Ofenkürbis mit Feta und Honig

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
130 | g | Feta-Käse |
2 | TL | Olivenöl |
2 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ofenkürbis mit Feta und Honig zuerst eine hitzebeständige Form mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend den Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocken reiben, danach vierteln, die Fasern mit den Kernen entfernen, die Kerne aus den Fasern lösen und mit Küchenpapier trocken reiben.
- Nun den Kürbis in gleichmäßige Würfel schneiden, in die Form füllen, mit Pfeffer, Salz sowie vorsichtig mit Chiliflocken bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln und alles gut vermischen.
- Im Anschluss den Kürbis auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten garen.
- Danach die Form kurz vorsichtig aus dem heißen Backofen nehmen, Feta in Stückchen darüber verteilen, mit Honig beträufeln und 1-2 Esslöffel Kürbiskerne darüberstreuen.
- Schließlich wieder in den Backofen stellen und für weitere 12 Minuten backen.
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