Oliven-Petersilien-Salsa

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine kulinarische Salsa aus Oliven, Petersilien und Zitronen, die Ihr Grillfest verfeinern wird.

Oliven-Petersilien-Salsa

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Oliven, schwarz
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Stk Zitronen
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Oliven-Petersilien-Salsa zunächst die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Oliven gegebenfalls entkernen und dann klein schneiden.
  2. Die Petersilie waschen, vom Stiel lösen und hacken.
  3. Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und schälen, sodass sehr feine Streifen entstehen.
  4. Die Zwiebel, die Oliven, die Petersilie und die Zitronenschale mit dem Essig und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Salsa passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Halloumi.

Ähnliche Rezepte

Limetten-Bananen-Salsa

Limetten-Bananen-Salsa

Eine leckere Salsa aus Limette, Banane und Gurke. Dieses Rezept eignet sich als Beilage zu Gegrilltem oder als Dip zu Nachos oder Gemüse.

Tomatensalsa mit Chili

Tomatensalsa mit Chili

Das Rezept für die Tomatensalsa mit Chili ist perfekt als Dip sowie auch als Sauce. Eine leichte Honignote macht den Geschmack vollkommen.

Tomaten-Salsa

Tomaten-Salsa

Das Rezept für die Tomaten-Salsa hat ein würziges Aroma und macht sich zu Fleisch- und Fischgerichten sehr gut.

Paprikasalsa

Paprikasalsa

Das Rezept für die Paprikasalsa schmeckt gut als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüsesticks sowie zu Grillfleisch und -fisch.

Salsa aus Mangos

Salsa aus Mangos

Das Rezept für die Salsa aus Mangos schmeckt angenehm fruchtig und bietet sich für Fleisch und Fisch super an.

Tomaten-Salsa mit Pfirsich

Tomaten-Salsa mit Pfirsich

Ob zum Dippen oder zum Verfeinern von Gerichten - Mit dem Rezept für die fruchtige Tomaten-Salsa mit Pfirsich wird jedes Gericht lecker abgerundet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte