Oliven-Petersilien-Salsa

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine kulinarische Salsa aus Oliven, Petersilien und Zitronen, die Ihr Grillfest verfeinern wird.

Oliven-Petersilien-Salsa

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Oliven, schwarz
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Stk Zitronen
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Oliven-Petersilien-Salsa zunächst die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Oliven gegebenfalls entkernen und dann klein schneiden.
  2. Die Petersilie waschen, vom Stiel lösen und hacken.
  3. Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und schälen, sodass sehr feine Streifen entstehen.
  4. Die Zwiebel, die Oliven, die Petersilie und die Zitronenschale mit dem Essig und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Salsa passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Halloumi.

Ähnliche Rezepte

Champignon-Rahm-Sauce

Champignon-Rahm-Sauce

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine leckere Rahm-Sauce aus Champignons, die durch Weißwein einen besonderen Geschmack erhält.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Preiselbeer-Sauce

Preiselbeer-Sauce

Zum Fondue oder zu Gegrilltem ist dieses Rezept für eine selbstgemachte, fruchtige Preiselbeer-Sauce eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte