Oliven-Petersilien-Salsa

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Oliven, schwarz |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Zitronen |
2 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Oliven-Petersilien-Salsa zunächst die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Oliven gegebenfalls entkernen und dann klein schneiden.
- Die Petersilie waschen, vom Stiel lösen und hacken.
- Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und schälen, sodass sehr feine Streifen entstehen.
- Die Zwiebel, die Oliven, die Petersilie und die Zitronenschale mit dem Essig und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Salsa passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Halloumi.
User Kommentare