Pikante Bohnensalsa

Diese pikante Bohnensalsa mit frischen Tomaten passt zu allem und lässt die Herzen von Chilifans höher schlagen.

Pikante Bohnensalsa Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tomaten
1 Stk Zwiebel, rot
1 Dose Azukibohnen
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Chili, rot
2 TL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die pikante Bohnensalsa zunächst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Frucht in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken sowie die rote Paprika und die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun das geschnittene Gemüse zusammen in einer großen Schüssel gut vermengen.
  4. Die Azukibohnen in ein kleines Sieb schütten, mit Wasser abspülen und ebenfalls unterrühren.
  5. Anschließend das Tomatenmark sowie den Agavendicksaft zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  6. Die Bohnensalsa mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, dann ist sie servierbereit.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Salsasauce schmecken aufgebackene Wraps oder frisches Baguette besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
0,87 g
Eiweiß
7,62 g
Kohlenhydrate
15,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Limetten-Salsa

TOMATEN-LIMETTEN-SALSA

Unser Rezept zeigt in wenigen Schritten, wie sich aus frischen Zutaten ganz leicht eine leckere Tomaten-Limetten-Salsa zubereiten lässt, die eine Vielzahl von Speisen noch attraktiver macht.

Tomatensalsa mit Chili

TOMATENSALSA MIT CHILI

Das Rezept für die Tomatensalsa mit Chili lässt sich leicht zubereiten. Sie ist perfekt als Dip oder als Sauce und ihr Geschmack wird von einer leichten Honignote abgerundet.

Fruchtige Salsa

FRUCHTIGE SALSA

Die fruchtige Salsa mit Tomaten, Paprika und Ananas ist ein super einfaches Rezept und passt ideal zum Grillabend oder als Snack für Tortilla Chips.

Mango-Salsa

MANGO-SALSA

Dieses Rezept zaubert eine köstliche Mango-Salsa, die durch Chili eine angenehme Schärfe erhält und zu vielen Gerichten serviert werden kann.

Rauchige Salsa

RAUCHIGE SALSA

Die rauchige Salsa ist bei der nächsten Grillfeier der Hit. Passend zum deftigen Fleisch kommt mit diesem Rezept ein ganz besonderer Geschmack hinzu.

Salsa

SALSA

Ein gutes Rezept in der Tasche zu haben für eine schmackhafte Salsa, das kann niemals schaden. Diese Salsa ist mittel scharf.

User Kommentare