Pikante Bohnensalsa

Diese pikante Bohnensalsa mit frischen Tomaten passt zu allem und lässt die Herzen von Chilifans höher schlagen.

Pikante Bohnensalsa

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tomaten
1 Stk Zwiebel, rot
1 Dose Azukibohnen
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Chili, rot
2 TL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die pikante Bohnensalsa zunächst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Frucht in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken sowie die rote Paprika und die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun das geschnittene Gemüse zusammen in einer großen Schüssel gut vermengen.
  4. Die Azukibohnen in ein kleines Sieb schütten, mit Wasser abspülen und ebenfalls unterrühren.
  5. Anschließend das Tomatenmark sowie den Agavendicksaft zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  6. Die Bohnensalsa mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, dann ist sie servierbereit.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Salsasauce schmecken aufgebackene Wraps oder frisches Baguette besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Oliven-Petersilien-Salsa

Oliven-Petersilien-Salsa

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine kulinarische Salsa aus Oliven, Petersilien und Zitronen, die Ihr Grillfest verfeinern wird.

Tomatensalsa mit Chili

Tomatensalsa mit Chili

Das Rezept für die Tomatensalsa mit Chili ist perfekt als Dip sowie auch als Sauce. Eine leichte Honignote macht den Geschmack vollkommen.

Tomaten-Salsa

Tomaten-Salsa

Das Rezept für die Tomaten-Salsa hat ein würziges Aroma und macht sich zu Fleisch- und Fischgerichten sehr gut.

Salsa aus Mangos

Salsa aus Mangos

Das Rezept für die Salsa aus Mangos schmeckt angenehm fruchtig und bietet sich für Fleisch und Fisch super an.

Paprikasalsa

Paprikasalsa

Das Rezept für die Paprikasalsa schmeckt gut als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüsesticks sowie zu Grillfleisch und -fisch.

Tomaten-Salsa mit Pfirsich

Tomaten-Salsa mit Pfirsich

Ob zum Dippen oder zum Verfeinern von Gerichten - Mit dem Rezept für die fruchtige Tomaten-Salsa mit Pfirsich wird jedes Gericht lecker abgerundet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte