Pikante Bohnensalsa

Diese pikante Bohnensalsa mit frischen Tomaten passt zu allem und lässt die Herzen von Chilifans höher schlagen.

Pikante Bohnensalsa

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tomaten
1 Stk Zwiebel, rot
1 Dose Azukibohnen
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Chili, rot
2 TL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die pikante Bohnensalsa zunächst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Frucht in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken sowie die rote Paprika und die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun das geschnittene Gemüse zusammen in einer großen Schüssel gut vermengen.
  4. Die Azukibohnen in ein kleines Sieb schütten, mit Wasser abspülen und ebenfalls unterrühren.
  5. Anschließend das Tomatenmark sowie den Agavendicksaft zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  6. Die Bohnensalsa mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, dann ist sie servierbereit.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Salsasauce schmecken aufgebackene Wraps oder frisches Baguette besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte