Pfirsich-Salsa

Ob zum Bestreichen von Grillfleisch oder als lecker-fruchtiger Dip - Das Rezept für die vegane Pfirsich-Salsa kommt garantiert gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Limette
250 g Pfirsiche
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Chilischote
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
25 g Rosinen
100 ml Wasser, lauwarm, zum Einweichen
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
180 ml Wasser

Zeit

43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen in eine Schüssel geben, mit dem lauwarmen Wasser übergießen und 10 Minuten darin einweichen.
  2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
  3. Als Nächstes die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
  4. Danach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften sehr fein hacken.
  5. Jetzt die Chilistücke mit den Pfirsichen als auch den Paprikastücken in einem Topf mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. In der Zwischenzeit die Rosinen abgießen und abtropfen lassen.
  7. Danach den Zucker, den Wein als auch das Wasser dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
  9. Im Anschluss die Rosinen mit der Limettenschale als auch dem Limettensaft unter die Zutaten im Topf rühren und alles 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
  10. Daraufhin den Topf vom Herd nehmen, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und in eine Schüssel füllen.
  11. Zuletzt die Pfirsich-Salsa 10 Stunden oder aber am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
10,43 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
20,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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