Pfirsich-Salsa

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Limette |
---|---|---|
250 | g | Pfirsiche |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Chilischote |
4 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
25 | g | Rosinen |
100 | ml | Wasser, lauwarm, zum Einweichen |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | ml | Wasser |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen in eine Schüssel geben, mit dem lauwarmen Wasser übergießen und 10 Minuten darin einweichen.
- Inzwischen die Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Als Nächstes die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
- Danach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften sehr fein hacken.
- Jetzt die Chilistücke mit den Pfirsichen als auch den Paprikastücken in einem Topf mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit die Rosinen abgießen und abtropfen lassen.
- Danach den Zucker, den Wein als auch das Wasser dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Im Anschluss die Rosinen mit der Limettenschale als auch dem Limettensaft unter die Zutaten im Topf rühren und alles 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Daraufhin den Topf vom Herd nehmen, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und in eine Schüssel füllen.
- Zuletzt die Pfirsich-Salsa 10 Stunden oder aber am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
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