Tomaten-Limetten-Salsa

Zutaten für 6 Portionen
8 | Stk | Tomaten, reif, mittelgroß |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Limetten |
1 | EL | Chili-Sauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Bund | Koriander |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und beides fein hacken.
- Danach die Tomaten waschen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Anschließend die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Schotenhälften waschen und danach ebenfalls fein würfeln.
- Nun noch den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Zuletzt die Limetten halbieren und auspressen.
- Im Anschluss daran die Tomaten-, Paprika-, Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel mit dem gehackten Koriander in einer Schüssel vermischen.
- Jetzt noch den Limettensaft, das Olivenöl sowie die Chilisauce untermengen und die Tomaten-Limetten-Salsa mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Knoblauch unbedingt fein hacken, nicht durch eine Presse drücken. Gepresster Knoblauch schmeckt aggressiv-intensiv, während er fein gehackt oder gerieben ein feineres Aroma besitzt.
Am besten gut gereifte Fleisch- oder Flaschentomaten verwenden. Sie schmecken gut, besitzen reichlich Fruchtfleisch, aber nur wenige Kerne.
Frischer Koriander gibt der Salsa das gewisse Etwas. Wer das pfeffrig-aromatische Kraut nicht mag, kann es durch glatte Petersilie ersetzen. Allerdings ist das Ergebnis nicht das Gleiche.
Die Salsa schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch und Fisch, zu Quesadillas mit schwarzen Bohnen und Mais, Tortillas, Tacos oder Sandwiches. Sie kann zudem in Kombination mit heißen Nudeln als Sommer-Pasta serviert werden.
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