Fruchtige Salsa

Die fruchtige Salsa mit Tomaten, Paprika und Ananas ist ein super einfaches Rezept und passt ideal zum Grillabend oder als Snack für Tortilla Chips.

Fruchtige Salsa

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Dose Ananas, geschnitten
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Paprika
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die fruchtige Salsa die Ananas zunächst in ein Sieb schütten und sehr klein schneiden.
  2. Die Paprika und Tomaten waschen, den Grünstrunk sowie das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls sehr klein schneiden.
  3. Jetzt die Paprika mit den Tomaten und der Ananasstücken in eine Schüssel geben.
  4. Anschließend die rote Zwiebel schälen, sehr klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben - alles gut vermengen.
  5. Zum Schluss den Limettensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken und die Salsa im Kühlschrank für gut 1 Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Salsa feiner haben will, kann man sie auch mit dem Pürierstab fein bzw. grob nach Belieben pürieren.

Zusätzlich kann man frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Koriandergrün oder auch Minze einrühren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte