Olivenbrot
Brot backen kann so einfach sein. Mit diesem Rezept entsteht aus sehr wenigen Zutaten ein saftiges, leckeres, selbst gebackenes Brot.
Foto HLPhoto / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
250
|
g |
Weizenmehl
|
250
|
g |
Vollkornmehl
|
1
|
Pk |
Trockenhefe
|
1
|
TL |
Salz
|
3
|
EL |
Chiasamen
|
60
|
g |
Oliven
|
80
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 ºC (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform leicht mit Mehl bestäuben.
- Nun das Mehl mit der Trockenhefe vermengen und Salz unterrühren.
- Die Oliven klein schneiden und mit den Chiasamen unter den Teig geben.
- Jetzt so viel Wasser hinzugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz erhält und nicht am Boden kleben bleibt. Für 5 Minuten kneten.
- Den Teig in die Kastenform geben oder einen länglichen Laib formen und das Olivenbrot für 30-35 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.
Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.
Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.
Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.
Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.
Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.
User Kommentare