Olivenbrot
Brot backen kann so einfach sein. Mit diesem Rezept entsteht aus sehr wenigen Zutaten ein saftiges, leckeres, selbst gebackenes Brot.
Foto HLPhoto / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
250
|
g |
Weizenmehl
|
250
|
g |
Vollkornmehl
|
1
|
Pk |
Trockenhefe
|
1
|
TL |
Salz
|
3
|
EL |
Chiasamen
|
60
|
g |
Oliven
|
80
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 ºC (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform leicht mit Mehl bestäuben.
- Nun das Mehl mit der Trockenhefe vermengen und Salz unterrühren.
- Die Oliven klein schneiden und mit den Chiasamen unter den Teig geben.
- Jetzt so viel Wasser hinzugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz erhält und nicht am Boden kleben bleibt. Für 5 Minuten kneten.
- Den Teig in die Kastenform geben oder einen länglichen Laib formen und das Olivenbrot für 30-35 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.
Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.
Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.
Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.
Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.
User Kommentare