Olivenbrot

Brot backen kann so einfach sein. Mit diesem Rezept entsteht aus sehr wenigen Zutaten ein saftiges, leckeres, selbst gebackenes Brot.

Olivenbrot

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Weizenmehl
250 g Vollkornmehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Salz
3 EL Chiasamen
60 g Oliven
80 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 ºC (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform leicht mit Mehl bestäuben.
  2. Nun das Mehl mit der Trockenhefe vermengen und Salz unterrühren.
  3. Die Oliven klein schneiden und mit den Chiasamen unter den Teig geben.
  4. Jetzt so viel Wasser hinzugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz erhält und nicht am Boden kleben bleibt. Für 5 Minuten kneten.
  5. Den Teig in die Kastenform geben oder einen länglichen Laib formen und das Olivenbrot für 30-35 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte