Olivenbrot
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 250 | g | Vollkornmehl |
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 1 | TL | Salz |
| 3 | EL | Chiasamen |
| 60 | g | Oliven |
| 80 | ml | Wasser |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 ºC (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform leicht mit Mehl bestäuben.
- Nun das Mehl mit der Trockenhefe vermengen und Salz unterrühren.
- Die Oliven klein schneiden und mit den Chiasamen unter den Teig geben.
- Jetzt so viel Wasser hinzugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz erhält und nicht am Boden kleben bleibt. Für 5 Minuten kneten.
- Den Teig in die Kastenform geben oder einen länglichen Laib formen und das Olivenbrot für 30-35 Minuten backen.
User Kommentare