Olivenbrot

Brot backen kann so einfach sein. Mit diesem Rezept entsteht aus sehr wenigen Zutaten ein saftiges, leckeres, selbst gebackenes Brot.

Olivenbrot

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Weizenmehl
250 g Vollkornmehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Salz
3 EL Chiasamen
60 g Oliven
80 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 ºC (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform leicht mit Mehl bestäuben.
  2. Nun das Mehl mit der Trockenhefe vermengen und Salz unterrühren.
  3. Die Oliven klein schneiden und mit den Chiasamen unter den Teig geben.
  4. Jetzt so viel Wasser hinzugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz erhält und nicht am Boden kleben bleibt. Für 5 Minuten kneten.
  5. Den Teig in die Kastenform geben oder einen länglichen Laib formen und das Olivenbrot für 30-35 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Steinofenbrot

Steinofenbrot

Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot ist für alle, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden, genau das Richtige.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte