Omas Aprikosenöl

Das Rezept für Omas Aprikosenöl überzeugt mit einem feinen Geschmack und rundet viele Speisen perfekt ab.

Omas Aprikosenöl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Aprikosen, reif
2 EL Honig
750 ml Balsamicoessig

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas Glasflaschen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas Aprikosenöl die Aprikosen häuten, entsteinen und die Aprikosenhälften in ein großes, sauberes Glas füllen.
  2. Nun Honig mit 50 ml Balsamico in einem Topf erwärmen, dann den restlichen Balsamico einrühren und die Mischung in das Glas füllen.
  3. Sodann das verschlossene Glas an einem kühlen Ort 5 Wochen ziehen lassen, währenddessen immer wieder leicht schütteln.
  4. Nach der Ruhezeit das Öl ohne Früchte und Bodensatz in sterile Flaschen abfüllen und diese verschließen.

Tipps zum Rezept

Der Name mag etwas verwundern, das Balsamico als Grundlage für das Aprikosenöl dient. Jedoch hat es nach der Ruhezeit eine ölige Konsistenz.

Das Öl ist ideal als aromatisches Dressing oder zum Verfeinern von Bowls, warmem Couscous, Salat, Käse oder gegrilltem Gemüse. Weiters passt es gut als Topping für Joghurt, Pancakes oder Eis .

Nährwert pro Portion

kcal
573
Fett
0,33 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
91,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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