Omas Birnen-Marmelade

Das Rezept für Omas Birnen-Marmelade ist auch bei Kindern sehr beliebt und lässt sich einfach zubereiten.

Omas Birnen-Marmelade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Birnen
0.5 Stk Zitrone
500 g Gelierzucker (2:1)
1 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Einmachglas Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Birnen-Marmelade die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun Zitronensaft zu den Birnen geben und diese für 20 Minuten köcheln.
  3. Danach den Gelierzucker sowie Zimt einrühren und alles pürieren.
  4. Jetzt unter ständigem Rühren für 15 Minuten einkochen, dann die Gelierprobe machen.
  5. Am Ende die fertige Marmelade in sterile Gläser füllen, gleich verschließen und auf dem Deckel ruhend auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
0,64 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
105,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare