Omas Cranberry-Rotwein-Butter
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 400 | g | Rotwein |
| 2 | zw | Rosmarin |
| 2 | zw | Thymian |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 30 | g | Cranberries, getrocknet |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 10 | g | Tomatenmark |
| 10 | TL | Honig |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Cranberry-Rotwein-Butter Rosmarin, Thymian sowie Rotwein in einen Topf geben und so lange kochen, bis nur noch 5 Esslöffel Flüssigkeit im Topf sind.
- Dann die Schalotten abziehen und würfeln.
- Danach den Knoblauch schälen und pressen.
- Jetzt Schalotten, Knoblauch, Cranberries, Pfeffer, Salz, Honig sowie Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben.
- Nun den Rotwein aus dem Topf dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Sodann die Butter in Stücken geschnitten dazugeben und nochmals gut pürieren.
- Am Ende die Butter in ein Gefäß füllen oder portionsweise in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
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