Omas Cranberry-Rotwein-Butter

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
400 | g | Rotwein |
2 | zw | Rosmarin |
2 | zw | Thymian |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Cranberries, getrocknet |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | g | Tomatenmark |
10 | TL | Honig |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Cranberry-Rotwein-Butter Rosmarin, Thymian sowie Rotwein in einen Topf geben und so lange kochen, bis nur noch 5 Esslöffel Flüssigkeit im Topf sind.
- Dann die Schalotten abziehen und würfeln.
- Danach den Knoblauch schälen und pressen.
- Jetzt Schalotten, Knoblauch, Cranberries, Pfeffer, Salz, Honig sowie Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben.
- Nun den Rotwein aus dem Topf dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Sodann die Butter in Stücken geschnitten dazugeben und nochmals gut pürieren.
- Am Ende die Butter in ein Gefäß füllen oder portionsweise in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
User Kommentare