Omas Granatapfel-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Granatapfelkerne |
---|---|---|
150 | ml | Granatapfelsaft |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Harissa |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Arganöl |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Granatapfel-Dressing den Granatapfel aufschneiden und einen Esslöffel Granatapfelkerne herauslösen. Diese in einer Schale auf die Seite stellen.
- Jetzt die Granatapfelhälften auspressen.
- Danach den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er hellbraun karamellisiert, dann Kreuzkümmel sowie den Granatapfelsaft zufügen.
- Nun unter Rühren bei hoher Hitze auf die Hälfte einkochen.
- Sodann den Essig einrühren, den Topf vom Herde nehmen und abkühlen lassen.
- Sobald die Flüssigkeit abgekühlt ist, den Zitronensaft einrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken.
- Jetzt die Öle mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Im nächsten Schritt die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Diese mit den Granatapfelkernen mit dem Dressing vermischen.
User Kommentare