Omas Kartoffel-Champignon-Salat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
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1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Dressing
100 | ml | Fleischbrühe |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Weißweinessig |
Zutaten für die Champignon-Speck-Mischung
125 | g | Champignons |
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5 | g | Butter |
40 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Balsamico |
Zeit
63 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Kartoffel-Champignon-Salat die Kartoffeln in kochendem Wasser 25 Minuten garen, danach abschütten, pellen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel abziehen, würfeln und mit den Kartoffeln vermischen.
- Nun heiße Fleischbrühe mit Salz, Pfeffer, Öl sowie Essig gut verquirlen, dann die Kartoffeln damit vermengen.
- Danach die Pilze waschen, putzen und halbieren.
- Jetzt den Speck würfeln und in heißer Butter glasig braten.
- Sodann die Pilze zum Speck geben und bei mittlerer Hitze für 8 Minuten braten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer sowie Balsamico abschmecken.
- Am Ende die etwas abgekühlten Pilze sowie Speckwürfel über den Salat geben und servieren.
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