Omas Kartoffel-Champignon-Salat
Das Rezept für Omas Kartoffel-Champignon-Salat ist eine feine Kreation und passt sehr gut zu Fleischgerichten.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
400
|
g |
Kartoffeln
|
1
|
Stk |
Zwiebel
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Zutaten für das Dressing |
100
|
ml |
Fleischbrühe
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
2
|
EL |
Öl
|
2
|
EL |
Weißweinessig
|
Zutaten für die Champignon-Speck-Mischung |
125
|
g |
Champignons
|
5
|
g |
Butter
|
40
|
g |
Speck, durchwachsen
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Schuss |
Balsamico
|
Rezept Zubereitung
- Für Omas Kartoffel-Champignon-Salat die Kartoffeln in kochendem Wasser 25 Minuten garen, danach abschütten, pellen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel abziehen, würfeln und mit den Kartoffeln vermischen.
- Nun heiße Fleischbrühe mit Salz, Pfeffer, Öl sowie Essig gut verquirlen, dann die Kartoffeln damit vermengen.
- Danach die Pilze waschen, putzen und halbieren.
- Jetzt den Speck würfeln und in heißer Butter glasig braten.
- Sodann die Pilze zum Speck geben und bei mittlerer Hitze für 8 Minuten braten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer sowie Balsamico abschmecken.
- Am Ende die etwas abgekühlten Pilze sowie Speckwürfel über den Salat geben und servieren.
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