Omas Kartoffelecken

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Schuss | Rapsöl |
1.5 | TL | Natron |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für Omas Kartoffelecken einen Topf mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen.
- In dieser Zeit die Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Ecken schneiden.
- Zu dem Kochwasser nun mit den Kartoffeln auch das Natron hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln al dente abschütten, im Topf abdampfen lassen, mit Rapsöl beträufeln und vermengen.
- Nun ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen, sodass sie nicht übereinander liegen.
- Dann in dem vorgeheizten Backofen in der Mitte ca. 30 Minuten backen lassen, zwischendurch die Tür einen Spalt öffnen um den Dampf abzulassen.
- Zum Schluss Omas Kartoffelecken in eine Schüssel füllen, mit Salz und Paprika nachwürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Durch das verwendete Natron werden die Kartoffelecken noch etwas knuspriger.
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