Omas Kürbiskern-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 3 | EL | Kürbiskernöl |
| 4 | EL | Rapsöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 6 | EL | Fleischbrühe |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | EL | Senf, körnig |
| 5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 3 | EL | Kürbiskerne |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Kürbiskern-Dressing die Eier 10 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
- Nun die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie sich leicht aufblähen. Diese dann abkühlen lassen.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
- Dann die Eier halbieren, das Eigelb mit einem Löffel entnehmen und das Eiweiß fein hacken.
- Sodann das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Senf verrühren, dann den Essig einrühren.
- Danach die Brühe einrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Anschluss beide Öle mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Im nächsten Schritt die Kürbiskerne sowie Lauchzwiebeln einrühren.
- Am Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
User Kommentare